特色产业

您的当前位置:首页>>特色产业

肥城市成功举办水肥一体化技术培训班

添加时间:2017/09/04
 

为认真贯彻落实省委办公厅、省政府办公厅《关于加快发展节水农业和水肥一体化的意见》(鲁办发〔201641号),促进水肥一体化技术推广应用,加快我市水肥一体化工作进展,肥城市农业局于201791日举办了水肥一体化技术培训班。培训对象为肥城市蔬菜、果树种植大户和镇街农技站长,共130人。

为提高培训效果,采用了现场教学的方式。我们精选了两个代表性强的现场:一个是位于湖屯镇的肥城大众农业合作社,面积1200亩,全部种植苹果,采用了整套耐特菲姆滴灌设备。另一个现场是位于边院镇的山东省方园农业科技有限公司,面积600多亩,种植了蔬菜、葡萄、花卉,全部采用了水肥一体化灌溉施肥。为使参会人员全面了解水肥一体化技术,我们还邀请了信誉良好的5家微灌设备公司和水溶肥生产厂家带样品到现场展览。

在现场,两个农业公司负责人向到会人员详细介绍了本公司发展情况和水肥一体化技术应用情况,特别给大家算了一笔节本增效的账。泰安市土肥站站长王德科讲解了水肥一体化技术和政策要求。参训人员参观了两个农业公司的水肥一体化设备及田间应用情况,公司负责人对学员提出的问题认真回答。最后学员与设备和肥料公司人员深入交流,使学员对水肥一体化技术有了深刻的了解。

通过这次培训,提升了种植大户对水肥一体化技术的认识,提高了应用这项技术的积极性。