生产管理

您的当前位置:首页>>生产管理

肥城市举办马铃薯种薯市场管理培训班

添加时间:2017/09/07
 

 当前正值马铃薯种薯储备时期,为保障种薯市场安全,切实保障马铃薯种植户利益,使马铃薯种薯经营走上规范化道路。9月5日,肥城市农业局在桃园镇富兴商贸有限公司举办马铃薯种薯市场管理培训班。

  培训围绕马铃薯品种登记制度、种子检疫制度、种薯销售实行品种备案登记制度等内容进行了培训。

  要求:凡在该市从事马铃薯种薯生产经营的单位和个人必须持有马铃薯生产单位的四证:种薯生产经营许可证、营业执照、登记证书、委托书、调运检疫证书;凡是未按要求从事马铃薯种薯生产经营行为,均属违法行为,依据《种子法》、《植物检疫条例》及有关法律法规进行处罚。

  此次培训班的举办,为全市马铃薯种植户用上质量合格的优良种薯,确保马铃薯产业健康、持续发展奠定了坚实的基础。该市农业局种管站、植保站、镇农技站等相关人员及马铃薯种薯经销商60多人参加了会议。