质量安全

您的当前位置:首页>>质量安全

泰安市新型职业农民培育现代青年农场主跟踪服务工作在我市开展

添加时间:2017/09/01
 

泰安市2015、2016级新型职业农民培育现代青年农场主跟踪服务工作于8月29-30日在我市开展,来自岱岳区、东平县、宁阳县、肥城市的37名现代青年农场主参加了此次活动。

按照山东省农业广播电视学校现代青年农场主学员后续跟踪服务工作的要求,跟踪服务活动以参观学习为主,学员们先后参观了我市(桃园)盛世泰兴专业合作社、肥城菜艳农业合作社、仪阳刘台桃行等具有代表性的学员农业经营主体,通过实地参观讲解、企业情况介绍、学企互动交流、教师节点剖析、专家重点讲解等步骤,把脉问诊,剖析案例,现场答疑解惑,切实解决学员生产技能、经营管理等存在的实际问题,帮助学员解决在创业过程中遇到的问题。
专家服务团由选聘的山东农业大学张春庆教授、泰安农广校校长、高级农艺师杜春莲等专家组成,专家现场解答了学员提出的玉米生产管理及创业方面的问题,受到学员的欢迎。
通过优秀学员的现身说法、专家的现场答疑等活动,拓宽了学员的创业思路,提高了生产技能,增加了感情交流,跟踪服务工作取得了明显效果。学员们纷纷表示,回去后要利用所学的先进经验,进一步扩大生产规模,做好示范带动作用,充分发挥创业致富带头人、引路人作用。