科技培训

您的当前位置:首页>>科技培训

我市3人获评2017年度“齐鲁乡村之星”称号

添加时间:2017/11/15
 

近日,山东省人民政府办公厅公布2017年度齐鲁乡村之星名单(全省共149名),我市边院镇济河堂村有机蔬菜专业合作社王立军、山东兴润园林建设有限公司张忠峰、王庄镇东孔村孔凡华入选。

  据了解,齐鲁乡村之星每2年选拔一次,每次人数不超过150名,管理期限为4年。齐鲁乡村之星在管理期内,每人每月享受省政府津贴1000元。津贴每年集中发放一次。“乡村之星”是指在农业生产一线和农村经济社会发展中直接从事生产、经营、服务等活动,道德品质高尚,社会担当意识强,具有较强的创新创业能力或一技之长,为推动当地农业现代化建设和农村经济社会健康发展作出突出贡献,起到较大示范带动作用,并得到社会广泛认可的优秀农村实用人才。

近年来,在市委、市政府的坚强领导下,市农业局始终坚持把培育农村实用人才工作作为重点来抓,以培养创新性人才为重点,以农业增效、农民增收为目标,切实加强农村实用队伍建设。目前为止,我市共评选桃都乡村之星35名,成功申报齐鲁乡村之星10名,泰山乡村之星4名。